Вспомнить все

TimeSnapper main form Очень часто бывает, что по прошествии рабочей недели, нужно понять куда и как было потрачено время.

Это непросто сделать, если работаешь над разными проектами одновременно.

Один из вариантов учета времени – это каждый день отмечать сколько времени было потрачено и на какие задачи. В компаниях, обычно, существуют системы учета времени сотрудников, поэтому каждый день заходим в систему и заносим туда потраченное время. В пределах одного дня это сделать довольно просто.

Но в реальности всегда найдется причина, чтобы не делать этого каждый день. В итоге, в конце недели, а то и по прошествии пары недель, нужно восстановить картину потраченного времени. А это уже задача не из легких…

Другой вариант – это использовать специальные инструменты. Один из них – это TimeSnapper. Принцип работы очень простой – программа делает скриншоты вашего экрана с заданной частотой. Теперь не надо ломать голову в пятницу, чем же я занимался в понедельник. TimeSnapper позволяет посмотреть вашу прошедшую неделю как кино, можно регулировать скорость просмотра, перепрыгивать на интересующий вас отрезок времени и т.д.

Существуют платная и бесплатная версии это продукта. Основное отличие – это наличие отчетов в платной версии. Отчеты позволяют посмотреть какими приложениями вы больше всего пользовались, сколько времени провели за компьютером и т.д. Бесплатная версия может только записывать и воспроизводить. Полное сравнение платной и бесплатной версии можно посмотреть здесь.

Программа полезна не только тем, что можно легко найти куда и сколько времени было потрачено за прошедший промежуток времени, но и тем, что можно анализировать продуктивность работы за компьютером. Записав одну неделю, можно проанализировать сколько в среднем времени мы проводим перед компьютером, какими программами пользуемся, как выполняем то или иное действий (получается взгляд со стороны).

Также платная версия позволяет определить “продуктивные” программы, например, Visual Studio, Visio и т.д. и потом смотреть сколько времени было потраченно на “продуктивную” работу. На самом деле этот подход не всегда работает, например, если нужно читать/искать информацию в интернете, то IE/Firefox могут быть продуктивными, но ведь в интернете можно не только работать :-)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как повысить свою продуктивность

Помощники на рабочем столе

Архив блога