Спам в календаре

У меня обычно спам ассоциируется с почтой. В личной почте со спамом хорошо справляется Gmail, в рабочей - Outlook и Office 365 (хотя и похуже чем Gmail). Но в последнии пару месяцев я стал замечать какие-то странные события в личном Гугл календаре: оплатить счёт или квитанцию. Сначала думал, что это мне жена напоминалку прислала как обычно, но посмотрев содержание этого события, быстро стало понятно, что это спам. Удалил. Через неделю снова тоже самое, а сейчас почти каждый день стало появляться.

Начал разбираться как с этим бороться. Письма с приглашениями попадают автоматически в спам (поэтому я их и не вижу в почте), тут все хорошо, но Гугл почему-то решает, что так как это приглашение, то нужно отобразить его в календаре, даже если это спам…

Пока делаю вот так, чтобы это побороть:

  • открыть уже добавленные спам события (важно не принимать и не отклонять) и нажать «Сообщить о спаме / Report spam»
  • зайти в настройки календаря и выбрать, чтобы события не добавлялись автоматически в календарь пока я не отвечу на них «Only show invitation to which I‘ve responded»

Надеюсь Гугл исправит это скоро, не показывать пригашенная из папки спам в календаре. А пока спамеры будут этим пользоваться.

Я в Твиттере и Инстаграме. Присоединяйтесь!


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как правильно выбрать шампанское в Европе?

Швейцарские аналоги наших продуктов