Время принятия пищи в Швейцарии

Когда вы попадаете в Швейцарию, вы наверняка услышите такие слова как “Znueni” и “Zvieri”. Чтобы понять о чем идет речь, привожу наглядную картинку времени принятия пищи в Швейцарии:

Time to eat in Swiss

По этому времени живет большинство швейцарцев. Не удивляйтесь, если придя на обед в час дня, вы увидете полупустой ресторан :-) Это нормально, ведь все уже давно пообедали. Не удивляйтесь и в случае, если ваш коллега будет настройчиво приглашать вас сделать кофе-паузу в пол 10-го – 10 часов утра.

Для офисных работников “Znueni” и “Zvieri” – это кофе-паузы, которых они придерживаются довольно строго. Швейцарцы, в основном, ранние пташки, встают рано и полноценного завтрака как такового нет – это может быть просто кофе с круасаном или тарелка мюслей, поэтому к 10 часам все уже голодные и бегут идут на легкий перекус.

Похожая ситуация и с полудником “Zvieri”. К этому распорядоку дня всех в Швейцарии приучают еще с детского садика, поэтому приехав в Швейцарию, вам скорее всего придется тоже перестраиваться с временем приема пищи.

Полезные ссылки:
Полезные для здоровья “Znueni” и “Zvieri”

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов