Что почитать на выходных – 25

Понравилось на этой неделе:

  1. Космос Савина

    Изохайку – это картина на космическую тематику к которой прилагается краткое повествование, из которого кажется понятным происходящее на изображении.

  2. Как мы покупали русский интернет

    Когда я решил «купить русский интернет», а тогда я воспринимал эту сделку именно так, я вообще толком не знал, что это такое – интернет. Это был конец 1999 года, прошел всего год после всеобщего дефолта.

  3. My Tablet Has Stickers
    Длинная статья о том, что скоро все мы будем использовать планшеты, а персональные компьютеры отойдут постепенно в прошлое. Смотря на сегодняшних детей, начинаешь в это постепенно верить: для них тач интерфейс – что-то само собой разумеешееся. Эмили подбегает к телевизору и пытается управлять им жестами. Пользоваться мышкой для неё будет, наверное, дикостью :-)
  4. Как делают лучший кофе

    Эспрессо, по определению, должен быть сладкий и сбалансированный по вкусу – компоненты должны перетекать из одного в другой. Кстати, эспрессо живет всего 1 минуту, а капучино, минут 5. Поэтому нерасторопный официант может испортить хороший напиток. Хотите получить лучший эспрессо? Стойте у стойки и сразу пейте.

    Можно часто слышать в рекламе, что «мы используем 100- процентную арабику». Проводя аналогию с вином, «мы используем 100-процентную арабику» – это все равно, что сказать «мы делаем вино из винограда». Вопрос всегда в том, какого качества арабику ты используешь. В мире 2 основных коммерческих сорта: арабика и робуста. И многие делают упор на то, что добавляют робусту в смесь, чтобы улучшить вкусовые качества. Но на самом деле за этим стоит простая экономия.

  5. Немного мыслей вслух о медицине, здоровье и волшебных таблетках, о которых все мечтают

    А потом граждане рассказывают, что медицина не лечит, а калечит. Да вы сами себя калечите, а когда предлагаешь вам реальное, рабочее решение, в ответ слышишь: «Это долго, сложно и, вообще, странно. Дай волшебную таблетку».

Я в Твиттере и Инстаграме. Присоединяйтесь!

Комментарии

  1. Привет, Юра!

    Интересно про изохайку. Хотя я не любитель такого дела, но красивыю илюстрации к фантастике люблю. Спасибо!

    Руст.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов