Что почитать на выходных 5–6 января

Понравилось на этой неделе:

  1. Правило 10000 часов
    Вот она – магическая цифра мастерства.

    Мысль о том, что достичь мастерства в сложных видах деятельности невозможно без обширной практики, не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции. Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.

  2. Русские пробки и китайская дорожная революция
    Китай реально поражает размахом и скоростью своего развития. Вот и совсем недавно 26 декабря 2012 года в Китае была запущена самая длинная скоростная железная дорога общей протяженностью более 2 тыс. км. Средняя скорость будет состовлять 300 км в час.

    Вся китайская инфраструктура возникла не когда-нибудь в прошлом, не копилась десятилетиями подобно американской, а появилась ровно за те самые 12 лет, когда мы согласились променять часть свобод на экономическое развитие.

  3. Определение местоположения без GPS: как устроен Яндекс.Локатор

    В дилемме «купить или создать» мы в конечном счёте предпочли второе. Основная причина — что с собственными данными и алгоритмами гораздо легче контролировать качество результата. В сборе информации нам помогли пользователи мобильных Яндекс.Карт.

  4. Принудительно внедряем Helpdesk: опыт «Корпорации Зла»
    Думаю статью интересно почитать не с точки зрения внедрения самой системы, а для понимания, что бывают же такие компании – “Корпорации Зла”, и работают же там люди…

    И последний штрих: в «Корпорации» процветал культ грубой силы, подчинения и жесткой иерархии. К сожалению, айтишники находились в основании корпоративной пищевой пирамиды. Согласно Традиции, мы должны были подчиняться всем начальникам (т.е. продажник, главбух, завсклад и прочие личности имели право отдавать нам приказы).

  5. Auxo – переключатель между приложениями в iOS (видео)
    Apple нужно просто его скопировать один в один и жизнь будет прекрасна.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов