Who moved my Blackberry?

Недавно наткнулся на эту книгу на Amazon. Отзывы и описание книги сделали свое дело - решил почитать. Книга написана как серия писем от одного из сотрудников многонациональной и мульти-миллиардной компании. Читается очень легко. Я прочитал ее за 3 дня.

Хотя книга и считается сатирой, как мне кажется, в книге очень точно показана жизнь внутри большой компании и процессы протекающие внутри нее.

Показаны типичные вещи, с которыми сталкиваешься в какой-то момент, работая в большой компании:

  • ребрендинг
  • поиск талантов и (де)мотивация персонала
  • аутсорсинг в Индию
  • офисная политика и продвижение по службе
  • важность быть замеченным, а не просто хорошо выполнять свою работу

Плюс показана проблемы нашего времени, такие как:

  • работа 24/7
  • постоянное нахождение онлайн
  • и даже общение с семьей по е-мейлу

В общем, книга интересная и может быть полезна тем, кто хочет иметь представление, как работается в большой корпорации. А для тех, кто уже там работает, будет хороший повод поднять себе настроение узнавая себя, своих коллег и начальников.

Как бонус:

What the British say

Еще один момент, которым я хотел поделиться - книгу начинал читать на iPad (приложение Kindle), а  закончил уже на Kindle. Поэтому мне удалось сравнить эти два устройства применительно к чтению книг.

image

Мне больше нравится как книга выглядит на iPad в помещении, но легкий вес, долгое время работы от батареи (не надо думать от подзарядке каждый день), удобное перелистывание страниц, возможность держать в одной руке и спокойно перекладывать с руки в руку делают Kindle безоговорочным победителем для меня. Плюс на солнце все-таки экран Kindle будет удобнее. Раньше я читал только с iPad, но попробовав Kindle в действии обратно уже не хочется.

Посмотрим насколько больше я буду читать с моей новой игрушкой читалкой  :-) Следующая на очереди биография Стива Джобса.

Комментарии

  1. Привет, Юра!

    Ссылка на Амазон не работает, по крайней мере, у меня.
    А у меня другая проблема: есть такой же Киндл, а вот читаю я в основном на Galaxy Tab. Практически тот же форм-фактор, но почему-то если что-то надо почитать - я использую Galaxy, а не Киндл:) Но с Киндл удобнее в длительных поездках, это без вопросов.
    Насчет еще почитать - рекомендую "Corporate Confidential", Cynthia Shapiro. Я, правда, читаю в бумажной варианте - "старая школа" чтения ;)))

    Руст.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Рустам!

    Ссылку поправил. Теперь всё должно работать :-)

    Ну у тебя Galaxy Tab 7", а iPad всё-таки 10.

    Спасибо за рекомендацию, но эта книга вроде бы не доступна для Kindle, поэтому не удивительно, что ты ее читаешь в бумажном варианте :-)

    Юра.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов