Новогодняя ёлка

Скоро Новый Год!

Winter

Пора наряжать ёлку!
Когда мы жили в Кюнтене, у нас было не так много места для полноценной ёлки, поэтому её роль играла специальная конструкция украшенная еловыми ветками. Украшениями служили шоколадные конфеты и упаковочный материал в качестве снега :-) Выглядело все примерно вот так:

New Year tree with decorations
Или так – Новый год “по-нашему”.

После переезда у нас появилось больше места и соответственно желание поставить настоящую ёлку со всеми вытекающими последствиями: поисками подставки, игрушек, гирлянд, а так же самой ёлки и советами как за ней ухаживать, чтобы она не осыпалась через неделю. Я уже начал было представлять себе все эти трудности и способы их преодоления, но в реальности оказалось, что всё намного проще.

Подставки сейчас продаются на любой вкус и цвет. Закрепить в них ёлку не составляет никакого труда и это можно сделать буквально за 1 минуту. Плюс в них можно наливать воду, чтобы елка чувствовала себя более комфортно и не сбрасывала иголки раньше времени. Это было откровением для меня с моими воспоминаниями о деревянной крестовине в качестве подставки и подгонке ствола ёлки под нужный диаметр подставки. Или ведро с песком и трехлитровой банкой с водой :-)

Игрушек продается выше крыши и тут проблем не возникло. Продаются даже специальные крючки для вешания игрушек на ёлку. Никаких тебе ниток и завязывания узелков.

Christmas-tree decorations

Гирлянд продается очень много, но стоят они в Швейцарии приличных денег. Хотя если не спешить с покупкой, то все не так плохо.
В Швейцарии основным праздником считается Рождество, поэтому накануне Рождества (24 декабря) и сразу после него начинаются распродажи и можно купить новогодние украшения по очень выгодным ценам. Это на самом деле очень удобно и выгодно для тех, кто празднует сначала Новый Год и потом Рождество, т.е. для нас.

Christmas-tree decorations

И тут главный момент - это купить вовремя ёлку, так как после 24-го декабря найти живую ёлку будет довольно сложно.  Если купить не успели, то есть возможность заполучить ёлку б/у, потому что некоторые выбрасывают ёлки еще до Нового года. В нашем гемайнде бесплатный вывоз ёлок проходит 28-го декабря и 11-го января.

Мы купили свою ёлку еще 18-го, поэтому вариант с б/у ёлкой не пробовали ;-) Ёлки продаются в магазинах (Coop, Migros, Jumbo и т.д.) и на рынках, а так же можно купить свежесрубленную прямо у фермеров. Так как у нас под боком находится Coop, то мы долго не думали и купили ёлку там.

В общем с ёлкой мы разобрались и к празднованию Нового Года готовы. Вот что у нас получилось:
New Year tree

Мы довольно давно не наряжали такую большую ёлку, поэтому не судите строго.

С наступающим вас годом Кролика! Успехов и удачи в новом году!

Комментарии

  1. Привет, Юра!

    С наступающим тебя и Вику! А вы Рождество отпраздновали? Или будете православное Рождество отмечать? :)

    Руст.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Рустам!

    Тебя и твою многочисленную семью также с праздниками! Мы празднуем Новый год и православное Рождество, но и на католическое любим посидеть при свечах и съесть что-нибудь вкусненькое :-)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов