Путешествие в Америку без машины


silicon valley sign В прошлом году я уже побывал в Штатах в Силиконовой Долине (да-да в силиконовой, а не кремниевой). Через неделю собираюсь снова. Как же добраться до Силиконовой долины из Швейцарии и можно ли обойтись в Америке без машины? На эти вопросы я и постараюсь ответить в этом посте.

Итак, перелет. В прошлый раз, чтобы долететь из Цюриха до Сан Франциско приходилось делать минимум одну пересадку: либо в Европе – Мюнхен, Франфуркт, Лондон или в Штатах – Нью Йорк, Лос Анжелес (думаю, есть и другие варианты).
Я летал через Мюнхен, так как для меня это был наиболее удобный вариант по времени, плюс Мюнхен находится в Шенгенской зоне, что упрощает процедуры прохождения паспортного контроля при пересадке. Багаж тоже доставляется напрямую из Цюриха в Сан Франциско без надобности перерегистрации его при пересадке.
Этим летом компния Swiss сделала приятный подарок - запустили прямой рейс Цюрих – Сан Франциско, что значительно упрощает задачу :-) Еще весной была запущена эффектная реклама этого рейса:

swiss zurich SF direct
Плюс компания Swiss раскрасила самолеты, которые летают по маршруту:

flower power swiss big airplane


Добравшись до аэропорта Сан Франциско возникает вопрос – что же делать дальше, как добраться до места назначения? Если вы направляетсь в Сан Франциско, то проблем возникнуть не должно, так как от аэропорта до города курсирует удобный поезд и в самом городе очень хорошо развит общественный транспорт.

А что делать если ван нужно в Силиконовую долину в сторону Сан Хосе (San Jose)? Самый простой вариант, конечно же, взять машину на прокат. Но что, если у меня у вас нет прав? Тогда существуют следующие варианты:

  • Поезд и последующая пешая прогулка или автобус до отеля (всё зависит от того, где у вас забронирован отель). Это самый дешевый, но и самый сложный вариант.
  • Super Shuttle. Сервис по доставке вас из аэропорта в отель и обратно. Обычно, это небольшие микроавтобусы, которые расчитаны на 5 - 8 человек. Довольно удобно и недорого (~30$). В этом сервисе можно заказать и индивидуальную машину с водителем, но тогда это уже расценивается как такси.
  • Такси. Здесь все понятно. Цена около $80-100, но зато не нужно никого ждать – сел и поехал.

В Силиконовой Долине есть общественный транспорт. Он представлен автобусами и в некоторых из них есть даже Wi-Fi, но мне не довелось попробовать такие “модные” автобусы, так как в прошлый раз я был не один. К тому же не было прямого соединения от моего отеля до офиса, а погулять в Сан Франциско я ездил на поезде.

У меня это бизнес поездки, поэтому основной сценарий – это отель – офис и офис – отель :-) Судя по всему, таких как я в Силиконовую Долину приезжает много, поэтому некоторые местные отели предоставляют удобный и главное бесплатный сервис – машина с шофером на прокат в течение дня.

В этот раз я нашел отель недалеко от офиса (около 4 миль) и в течение дня я могу пользоваться такой машиной в радиусе 5 миль от отеля, например, чтобы доехать до офиса и обратно. Звучит все очень интересно, но надо будет посмотреть как это будет на практике.

Вот вообщем-то и все. При ближайшем рассмотрении все оказывается не так уж плохо и без машины жить можно, даже в Silicon Valley. Хотя все-таки с машиной намного удобнее!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов