Конкурент будильника aXbo

Я уже больше двух лет пользуюсь “умным” будильником. Он мне так понравился, что я даже написал обзор, чтобы поделиться своим опытом. Всё это время я постоянно пользуюсь будильником и в общем-то всем доволен. Есть только один недостаток – его неудобно брать с собой в поездки. И если в отпуске отсутствие будильника можно пережить, то в командировках мне уже его не хватает :-)

Поэтому, на кануне очередной командировки, я решил посмотреть какие же есть альтернативы, потому что тащить с собой aXbo, зарядку и напульсник желание не возникает…

И я нашел – это Sleep Cycle alarm clock - приложение для iPhone.

Стоит приложение всего 1.10 CHF и работает по тому же принципу, что и его старший брат aXbo – пытается разбудить вас в наиболее подходящее для вас время. Для того, чтобы это получилось, нужно положить телефон под подушку рядом на матрас:

image

Программа использует акселерометр, встроенный в iPhone, чтобы определить спите вы или нет, читай - когда вы начинаете двигаться и матрас вибрирует под вами :-)

Я сделал небольшой тест в домашних условиях и вроде бы всё работает.

Разработчики рекомендуют держать телефон подключенным к сети, но я просто перевел телефон в самолетный режим и телефон без проблем пережил ночь, потеряв при этом около 20% заряда. Конечно, если вам нужно на работу, то лучше оставить телефон подключенным к сети, а то мало ли что может случиться.

Более детальные выводы я смогу сделать после поездки, тогда и будет понятно, является ли Sleep Cycle alarm clock полноценной и, главное, надежной заменой aXbo в поездках, потому что конкурировать по удобству с aXbo все-таки это приложение не может, а вот дополнять его – вполне.

Побольше энергии вам по утрам!

Комментарии

  1. Sleep cycle - это шедевр. Сам давно пользуюсь. Жаль, разработчики на него забили:(

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Егор!

    Мне так и не удалось протестировать его в поездке, из-за jet lag просыпался намного раньше будильника...

    А насчет забили - это, я так думаю, общая проблема подобных будильников.

    Моему aXbo уже 3 года и за это время компания-производитель добавила только "новую" модель черного цвета - вот и все инновации :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Привет. Спасибо за подробный обзор. Но осталось пару вопросов. 1. Какой размер напульсника в стандартной комплектации? 2. Используется 6 мелодий сигнала (а дополнительные загружать нельзя...) Можно ли проспать привыкнув к приевшейся мелодии или в фазе быстрого сна организм более " внимателен".

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Анонимный!

    В комплекте идет 2 напульсника: "мужской" (L - 90мм) и "женский" (S - 80мм). На сайте можно докупить детские.

    Мелодий 6, и уже появился новый набор из 6 мелодий. У меня стоит мелодия "щебет птиц" на минимальной громкости и еще ни разу не проспал.
    Нужно помнить, что в час Х, если вы не проснулись, то включится очень громкий и противный сигнал.

    Юра.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Юрий,

    подскажите, пожалуйста по поводу второго сенсора - я понял из вашего обзора, что он бесполезен ... несправедливо как-то получается, нельзя настроить так, чтобы будильник учитывал сон обоих партнёров и будил когда оба готовы к этому?
    Спасибо за информацию.
    Иван

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Иван!

    В общем да, он бесполезен... Ничего не поменялось. Хотя, уже появились альтернативные будильники, которые умеют будить с помощью вибрации напульсника - это более подходящий вариант для пар.

    Юра.

    ОтветитьУдалить
  7. Юрий, привет! Пожалуйста подскажите, что это за будильники с вибрацией напульсника и где их приобрести, если у вас такая информация. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анонимный!

      Разные варианты есть, поищите в Интернете.

      Навскидку - Lark Up, Jawbone Up, Fitbit Ultra и еще много разных :-)

      Юра.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов