Как я покупал ноутбук – часть 1

dell-logo Наконец-то пришел мой новый ноутбук. Хотя это уже второй по счету… Но обо всем по порядку.

В этом посте я расскажу, как я покупал ноутбук, а точнее DELL ноутбук. Хочу поделиться своим опытом и оставить себе памятку на будущее – что нужно и чего не нужно делать при покупке нового компьютера у фирмы DELL.

Итак, почему именно ноутбук?
Примерно три года назад я начал использовать ноутбук дома. Оценил все преимущества мобильного компьютера перед десктопным и возвращаться обратно уже не хочу :-) Основные моменты, почему ноутбук мне нравится больше:

  • Размеры. Ноутбук не занимает много места на столе.
  • Мобильность. Можно быстро организовать рабочее пространство и потом его так же быстро перенести в другое место. С ноутбуком можно посидеть в кресле, полежать на кровати и даже посидеть на кухне. Его можно легко взять с собой, например в отпуск. Для десктопного компьютера всегда нужно выделенное рабочее место и компьютер с собой не возьмешь.
  • В игры я не играюсь, поэтому супер производительность мне не нужна. Нужен хороший быстрый компьютер, но не high end.
  • Жизнь без проводов. Как минимум от монитора до системника уже не тянется провод :) плюс безпроводная мышь и Wi-Fi интернет. Встроенный аккумулятор играет роль и резервного источника питания, если вдруг выключат свет, то никакой трагедии не произойдет.
  • Уровень шума. Ноутбук на порядок тише, чем обычный десктоп.

Хотя, конечно, есть и свои минусы:

  • Иногда хочется большого и яркого экрана.

Свой первый ноутбук я купил, когда был в коммандировке в Швейцарии, около 3-х лет назад. Это был (и пока еще есть) Dell Inspiron 6000. Ноутбук хорош во всем, проработал 3+ лет без нареканий. Но все-таки годы берут свое: аккумулятор умер и мощности уже не всегда хватает, плюс сказывается, что это single core машина. Поэтому было решено обновить домашний компьютер. Так как в основном это должен быть домашний мультимедийный (музыка, фото, видео и интернет) компьютер, то основной упор был сделан на хороший большой экран и быструю скорость работы, а размеры/вес и время работы от аккумулятора были отодвинуты на второй план.

В итоге, покопавшись в интернете, остановил свой выбор на DELL Studio XPS 1640. Это новая модель, которая была аннонсирована в январе на CES 2009.

Dell Studio XPS 1640

Основные характеристики:

  • Большой (16”) и яркий экран.
  • Приличная производительность.
  • Приятный дизайн.
  • Встроенная веб камера и микрофон.
  • Встроенный ТВ тюнер.
  • Как бонус – подсветка клавиатуры (оказалось очень удобно).

Подсказка: если делать заказ через веб сайт DELL, то нужно быть осторожным, так как смотря откуда начинать кастомизировать ваш будущий компьютер, можно получить разную цену на одну и ту же конфигурацию.

Я сделал свой заказ в феврале. Поигрался с веб сайтом и нашел то, что я хочу. Был только один момент, на который я обратил внимание, но не придал ему большого значения. Ноутбук комплектуется 4+ ГБ оперативной памяти и на веб сайте в разделе описания этой модели была указана Windows Vista Home Premium 64 бит, как один из вариантов ОС, но при выборе финальной конфигурации можно было выбрать только язык ОС и никакого явного указания 32 или 64 бита. Все обзоры этой модели говорили про 64 бит ОС, да и американский веб сайт показывал, что эта модель ноутбука комплектуется ТОЛЬКО 64 битной версией Vista. Поэтому заказ был сделан и я уехал в отпуск.

Подсказка: если в  чем-то не уверены, звоните и уточняйте. Заказ можно сформировать по телефону, где можно указать свои пожелания, которые невозможно получить, используя веб сайт и уточнить детали, которые могут быть до конца не понятны (как в моем случае с ОС).

Вернувшись из отпуска и распаковав ноутбук, я обнаружил, что у меня Vista Home Premium 32 бита и в приложенной распечатке явно не указана какая должна быть ОС – 32 или 64 бита. С этого и началась моя борьба с DELL.

Первый звонок в “Premium XPS” службу поддержки ничего не дал, так как я попал в Индию :) и решить эту проблему они не смогли, но они мне дали телефон поддержки, которая занимается Швейцарией и Германией (не весь саппорт еще в Индии). Последующие пару дней я провел на телефоне, пытаясь обьяснить, что мне прислали неправильную ОС. Я, наверное, поговорил со всеми отделами DELL (sales, technical support, customer care etc.), но понять меня они упорно не хотели. Ребята из технического отдела понимали в чем разница между 32 и 64 битной ОС, но это же не техническая проблема, поэтому отсылали меня к продавцам – мол это они неправильно сформировали заказ. Продавцы не понимали чего я от них хочу, ведь у меня в заказе написано Vista Home Premium и мне прислали Vista Home Premium. Даже предлагали отдельно купить 64 битную версию, чтобы я от них отстал :-) При попытке обьяснить разницу между 32 и 64 битной ОС, они отсылали меня в технический отдел – получался замкнутый круг.

Подсказка: прежде чем звонить в службу поддержки, убедитесь что у вас достаточно времени :) это может занять не один час…

Решение этой проблемы пришло внезапно :) Так как все емейлы на офицальные адреса поддержки регестрируются системой и служба поддержки обязана отвечать на них, то я решил изложить все на “бумаге” и попытать счастья таким способом.

Но из-за того, что модель новая, не все работало на веб сайте DELL. Например, я не мог найти свой компьютер по сервис тэгу для скачивания последних драйверов; емейл поддержки для этой модели не работал. Поэтому я взял офицальный емейл отдела customer care DELL Inspiron.

После предыдущих обьяснений по телефону, я понял, что просто так им обьяснить не удается, почему они должны поменять мне ОС на 64 битную, поэтому в емейле я решил зайти с обратной стороны: попросил их показать мне на их веб сайте, как я могу выбрать и купить Vista 32 бита для этой модели. Привел скриншоты с их сайта, где в описании говорится только о 64 битных версиях, а на стадии конфигурации я могу выбрать только язык.

После отправки емейла, буквально через пару часов мне перезвонили и подтвердили, что это действительно ошибка на их веб сайте (кстати, сайт с того момента уже поменялся несколько раз и все равно остались недоработки), и что эта модель должна поставляться с 32 или 64 битной версией Vista на выбор, а не только с 64 битной версией. По умолчанию они высылают 32 битную версию, но раз я хочу 64 битную версию, то они мне вышлют ее отдельно и free of charge.

Ура! Победа! Но как оказалось, это было только начало…

Подсказка: иногда проще обьясниться на бумаге, чем по телефону. По телефону нужно обязательно убедиться, что собеседник правильно понимает твою проблему, и что он уполномочен решать подобные вопросы, иначе происходит пустая трата времени.

Решив проблему с DELL и ожидая установочный ДВД c 64 битной ОС, я решил настроить ТВ тюнер. Не работает. Это было уже не смешно. Все проверил, установил последние драйвера – не работает. Надо снова звонить в DELL. Диск с новой Вистой пришел быстро, но я ему был уже не рад.

Продолжение следует.

Disclaimer: Все вышеописанное – это мой личный опыт и описывает только мой частный случай.

Комментарии

  1. вот почему я предпочитаю НР

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Влад!С сервисом HP сталкиваться не приходилось, поэтому ничего сказать не могу. Но многие в Швейцарии хвалят сервис Apple.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов