Разница между PDC и Tech Ed

Microsoft Tech Ed (Technology Education) – это конференция для разработчиков, на которой можно узнать о последних технологиях/продуктах от Microsoft. Обычно это уже выпущенные технологии/продукты (RTM - Release To Manufacturing или RTW – Release To Web). Конференция проходит каждый год в разных частях света. Мне удалось побывать в прошлом году на одной такой конференции в Барселоне. Впечатления остались положительные. Цель конференции рассказать/показать как работать с последними технологиями/продуктами от Microsoft, а также ответить на вопросы, которые могут возникнуть при разработке/использовании этих технологий/продуктов. На конференции находится много сотрудников Microsoft из разных команд, поэтому всегда можно найти кого-то, чтобы обсудить интересующую проблему.

Microsoft PDC (Professional Developers Conference) – это конференция, на которой Microsoft обьявляет о будущих новинках и рассказывает о будущем своих технологий/продуктов. Конференция ориентирована на разработчиков и архитекторов. Конференция проходит с 1991 года, но в отличие от Tech Ed, не каждый год, а раз в 2 – 3 года. Microsoft анонсирует заранее когда и где пройдет следующая конференция. В 2008 году конференция проходила в Los Angeles, USA. Хотя уже сейчас известно, когда будет следующая PDC. Microsoft анонсировала PDC уже на следующий год - Los Angeles 2009.

Все сессии с прошедшей PDC 2008 можно посмотреть/скачать на офицальном сайте. Или здесь есть удобный список всех сессий с прямыми ссылками на закачку.

Поэтому, если вы интересуетесь уже существующими продуктами/технологиями Microsoft, то вам нужно ехать на Tech Ed. Если же вам нужно узнать, что будет дальше и какие технологии будут использоваться через 2 – 3 года, то вам на PDC.

В этом году были анонсированы Windows Azure (“Windows in Cloud” – “окна в облаках” :-)) и следующая клиентская ОС – Windows 7.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов