Dual monitor desktop

Неделю назад мне поставили второй монитор. Начинал  я работать с одним 19" Dell с разрешением 1280х1024. В последствии выяснилось, что это временно, и мне заказали 21" Dell с разрешением 1600х1200. И тут встала дилемма, что лучше, один большой монитор 21" или два маленьких по 19" :)

Было заманчиво получить 21", но немного подумав, я все таки решил попробовать работать за двумя 19". Поэтому вместо замены 19" на 21", мне просто поставили еще один 19" монитор. Все мониторы покупаются у фирмы Dell, модели одинаковые и это большой плюс. Очень важно, чтобы мониторы показывали одинаково; если мониторы показывают по разному, то глаза быстро устают.

И вот теперь я за двумя мониторами, общий размер рабочего стола 2560х1024 и это по-настоящему удобно.

DualMonitor_2

Привыкаешь к этому очень быстро. Теперь я абсолютно не жалею о сделаном выборе. Производительность увеличилась, может не в 2 раза, но в 1.5 это точно :)

Радует, что в компании это понимают и никаких препятствий на этом пути нет - надо, значит надо.

Дома теперь замечаю, что работая за ноутбуком, иногда пытаюсь перетащить окно на соседний экран :)

Софт

Начав работать с двумя мониторами, я быстро осознал, что стандартной схемы Windows недостаточно. Не хватало мульти taskbar - т.е. на каждом мониторе taskbar, который показывает окна только СВОЕГО монитора.

Гугл выдал результаты довольно быстро:

UltraMon™ - платная, но чуть ли не единственная программа для работы с мультимониторной конфигурацией и с мульти taskbar.

MultiMon taskbar - бесплатная, специально для поддержки мульти taskbar :)

 

Я для себя выбрал UltraMon - там есть несколько удобных вещей, особенно поддержка разных профайлов. Мне это важно для работы, так как я работаю на ноутбуке с докстанцией, т.е. на рабочем месте - два монитора; на митинге, например, я только с ноутбуком, поэтому важно быстро переключаться между разными настройками рабочего стола. Ну и плюс еще есть несколько удобных вещей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно ездить на Toyota Prius

Как получить права в Швейцарии

Швейцарские аналоги наших продуктов